?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И сам праздник! (part I)

Ура! Я успеваю показать вам фотографии до Нового года!
Праздничный обед в полном смысле этого слова)
По складывающейся традиции (начиная с Хэллоуина), рецепты не пишу.
Если что-то заинтересовало - напишите пожелания, с удовольствием добавлю.)

Ещё раз, неустанно, благодарю Анечку за то, что она у меня есть и судьбу за то, свела нас вместе и позволила нам получать удовольствие от любимых вещей). 
Ещё большое спасибо прекрасной sarsmis   за кекс с фруктами и грибные пироги "татэн"!



Колечки для салфеток.



Венок (Аня сделала его всего за 4 вечера!)





Тосты со сливочным сыром, рокфором и сушёным орегано в двух вариантах: карамелизованные перцы с тимьяном и груша с грецкими орехами.



Блины со сметанным кремом, перепелиными яйцами и икрой.



Сырные палочки.



Уточка)



Как я делала утку! + соус:
На 2-3 кг уточку (у меня была очень маленькая - 2 кг)
2 небольшие морковки каждая разрезана на 4 части
2 стебля сельдерея, пополам
1/2 головки чеснока
пучок тимьяна
1 маленькая луковичка, пополам
2 лавровых листика
10 штучек перца горошком
1 ст. белого сухого вина 
20 г. сливочного масла

Убрать потроха, отрезать шею и кончики крылышек. Помыть уточку, обтереть полотенцем.
Проколоть в разных местах спицей или острым ножом (особенно уделить внимание самым жирным местам, типа грудки и гузке).
Не заденьте мясо! Разогреть духовку до 200*С. Натрите тушку внутри и снаружи солью и перцем.
Внутрь засуньте 1 морковку, 1 стебель сельдерея, чеснок (я его предварительно очистила) и тимьян.
Положите спинкой на противень (глубокий), а в противень налейте немного воды (примерно полстакана). Отправьте в духовку примерно на 1 час-1,2. Каждые примерно полчаса собирайте жир (он понадобится). Утка готова, когда она станет золотистого цвета (за 15 минут до окончания можете перевернуть, чтобы подзагорела спинка).
Из обрезанных кусочков приготовим бульон. Положим их в кастрюлю. Добавим оставшуюся морковь, сельдерей, лавровый лист, луковицу, перец горошком и воду, чтобы покрыла продукты. Поставьте на сильный огонь и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 2 часа (время от времени собирайте накипь). Затем процедите бульон через марлю, соберите лишний жир, который плавает сверху. Жир отправьте в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте вино и готовьте до тех пор, пока наш будущий соус не уменьшится на 3/4-ых. Затем добавьте 400 мл бульона и оставьте, пока жидкость не уменьшится опять на 3/4-ых. Посолите, добавьте масло и дождитесь, пока загустеет. Процедите и можете подавать с уточкой.

Но соус можно не делать, а подать с каким-то ягодным конфитюром или чатни).
Если будут вопросы - пожалуйста задавайте!

А, кстати! Картошечку я пожарила на утином жире, который остался после конфи и мне очень понравился результат!) 



Пироги с грибами.











 

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
vi_delight
Dec. 26th, 2010 02:43 pm (UTC)
Свет, спасибо огромное!) Мне очень приятно услышать это от тебя как образца вкуса и стиля))
Сейчас кекс покажу)
trampampulkanat
Dec. 26th, 2010 02:46 pm (UTC)
Вика, слов нет это мало сказано)
Хочу все попробовать)

ПыСы: можно попросить тебя отнести твой чудесный пост в идеасфординнер?
vi_delight
Dec. 26th, 2010 03:20 pm (UTC)
Спасибо! С удовольствием бы угостила)
Без проблем, а вот что именно? Или прямо весь, с колечками для салфеток и однотипными фотками?)
trampampulkanat
Dec. 26th, 2010 04:47 pm (UTC)
Прямо весь-весь пост) как есть)
vi_delight
Dec. 26th, 2010 06:07 pm (UTC)
Хорошо))
home_chef
Dec. 26th, 2010 02:49 pm (UTC)
Вика, стол роскошен!!!! Невозможно все вкусно и красиво!!! Браво!!!
vi_delight
Dec. 26th, 2010 03:21 pm (UTC)
Спасибо большое)
sablya_k
Dec. 26th, 2010 03:07 pm (UTC)
это просто чудо какое-то)
vi_delight
Dec. 26th, 2010 03:25 pm (UTC)
Краснею)
mila_kanari
Dec. 26th, 2010 04:03 pm (UTC)
Вика, по истине праздничный стол получился!
Вкусно и касиво!
vi_delight
Dec. 27th, 2010 08:02 am (UTC)
Спасибо большое)
maria_kitchen
Dec. 26th, 2010 04:11 pm (UTC)
Вика, какая ты умница! Очень красиво все оформлено и подобрано.
vi_delight
Dec. 27th, 2010 08:03 am (UTC)
Спасибо, Машунь) Это командная работа)
sv901
Dec. 26th, 2010 04:27 pm (UTC)
Как все красиво!Колечки для салфеток очень понравились!
vi_delight
Dec. 27th, 2010 08:07 am (UTC)
Спасибо!) Они прекрасны, да)
luybashik
Dec. 26th, 2010 09:49 pm (UTC)
с огромным удовольствием пересмотрела фотографии! чудо просто!
спасибо!)
vi_delight
Dec. 27th, 2010 08:08 am (UTC)
ТЕБЕ спасибо!
lenycopsy
Dec. 27th, 2010 06:37 am (UTC)
Шикарно, очень красиво.
vi_delight
Dec. 27th, 2010 08:09 am (UTC)
Очень приятно, спасибо)
folle_avril
Dec. 27th, 2010 10:13 am (UTC)
умничка!!!
vi_delight
Dec. 27th, 2010 10:44 am (UTC)
*)) Пасип!
diana_nagornaya
Dec. 27th, 2010 10:33 am (UTC)
какой красивый стол)))
шикарно! все такое вкусное и мое любимое)))
vi_delight
Dec. 27th, 2010 10:47 am (UTC)
Благодарю)
jysya
Dec. 28th, 2010 10:01 am (UTC)
Вика, раз вы из Одессы, буду терзать вас расспросами:)) Очень красивые подставки для тортов со стеклянными колпачками - расскажите где найти такие)
vi_delight
Dec. 28th, 2010 10:07 am (UTC)
Спасибо)
Полностью стеклянные можно найти в сети MWF/Сервиро - я покупала, когда такой магазин ещё был в Эпицентре. Правда, потом видела в магазине той же сети в Ривьере.
С каменной подставкой - на Малиновском рынке, там есть один малюсенький магазинчик.. но как его найти, я не подскажу, так как плохо сама ориентируюсь и каждый раз нахожу его "заново")
jysya
Dec. 28th, 2010 11:31 am (UTC)
Спасибо. На Малиновском поброжу, может встречу его сама)
shabunia_tania
Jan. 11th, 2011 09:28 pm (UTC)
Вика, красота! Утка аппетитная, тосты очаровательные такие! Стол очень понравился, так празднично, красиво, свежо и легко!
vi_delight
Jan. 12th, 2011 09:44 am (UTC)
Спасибо за такие тёплые слова!)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

vi_delight
vi_delight

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner